Котлы Мозырь

ОАО "Мозырьсельмаш" (Беларусь) основано в 1924 году. Выпускает следующую продукцию: ВОДОНАГРЕВАТЕЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ НА ТВЕРДОМ, ЖИДКОМ ТОПЛИВЕ И ПРИРОДНОМ ГАЗЕ.

Универсальные котлы "Мозырь" – отличное решение для организации отопления в помещениях малой и средней площади. Благодаря эффективному сжиганию топлива, котел "Мозырь" позволяет использовать для отопления до 76% тепла, выделяющегося при сгорании топлива.

Конструкция самой топки котла «Мозырь», создана таким образом, чтобы максимально эффективно обеспечить нагрев воды в котле. Стальные надстройки в теле котла максимально задерживают пламя в котле, чтобы обеспечить наилучший КПД и не топить улицу через дымоход. К котлу также прилагаются дополнительные накладки для задержки пламени в случае установки газовой горелки. Верхнее отверстие с заглушкой предназначено для подключения горелки и в обычном режиме не используется.

В котлах «Мозырь» двери топки и зольника уплотнены асбестовой лентой и укреплены изнутри теплоотражающими экранами. Котел оборудован нетеплопроводными ручками. Конструкция поддувала удобна, - им легко управлять при помощи специального винта. Котел имеет специально разработанные колосники и дверцу нижнего отсека топки.

При этом оригинальная конструкция котла делает его эксплуатацию максимально удобной. Внутренние стенки большой толщины придают котлу большую надежность в эксплуатации и устойчивость к нагреву. При этом благодаря стенкам тепло эффективно сохраняется внутри котла и передается теплоносителю. Топочная камера котла имеет двойное строение, что очень удобно в эксплуатации – первый отдел камеры предназначен для первоначальной закладки топлива, во второй топливо добавляется по мере прогорания. В котле имеется и удобный зольный лоток, для сбора пепла и золы. Установленная заслонка позволяет вручную регулировать поток воздуха через топочную камеру и тем самым интенсивность горения топлива в котле. Не забывайте, что начинать розжиг котла необходимо с открытой заслонкой, а закрывать ее полностью можно только когда топливо полностью прогорит.

Благодаря удобной конструкции, переоборудование котла не займет много времени, и практически сразу же вы получаете возможность использовать котел "Мозырь" в качестве газового.

Просмотров: 6060

Дата: Вторник, 21 Декабря 2010

Обратите внимание на следующие товары: