Котлы Zota MIX

 

«Завод отопительной техники и автоматики» г. Красноярск, представляет серию новых отопительных котлов Zota «Mix». Стальные комбинированные котлы Zota «Mix». – это уникальное оборудование российских производителей, в своем роде даже эксклюзивное. За последние несколько лет у нас сложился стереотип, что в России не могут производить нормальное оборудование, отвечающее мировым стандартам надежности и безопасности. Однако пришло время рушить стереотипы. И первыми это начали делать красноярские производители, представившие на рынок универсальные комбинированные котлы Zota «Mix».  


Стальные комбинированные  котлы Zota выпускаются мощностью от 20 до 50 кВт. Толщина сталь 3-4 мм. В качестве основного топлива  может использоваться:  твердое топливо (дрова, уголь), газ или жидкое топливо , а в качестве резервного варианта – электричество. Ввиду этого котлы получили название Zota “Mix” и включают в себя четыре котла мощностью 20; 31,5; 40 и 50 кВт. Во всех модификациях котлов есть возможность установки блоков ТЭН мощностью от 3 до 9 кВт. Все ТЭНы изготовлены из высококачественной цельнонатянутой нержавеющей стальной трубки. Блок-ТЭНы работают под контролем внешнего электронного модуля – пульта управления. С помощью этого пульта Вы можете регулировать температуру теплоносителя  в системе отопления и температуру воздуха в помещении.


Рабочее давление котла составляет 3 атмосферы. Это является гарантией безопасной эксплуатации и влияет на достижение максимально возможного КПД отопительной системы. Учитывая то, что Zota изготавливается в России, значит, она полностью приспособлена к суровым российским условиям. Котел способен выдерживать повышение давления до 4 атмосфер, при этом никакие внештатные ситуации не приведут к выходу из строя оборудования, а уж тем более к его взрыву. Для обеспечения эффективного процесса горения все комбинированные котлы Zota оснащены механическим терморегулятором и термоманометром для внешнего контроля температуры и давления теплоносителя. Топочная дверца снабжена эжекторным механизмом для лучшего сгорания топлива при максимальной загрузке камеры сгорания. Теплообменник имеет Х-образную конструкцию, что позволяет добиться максимально возможной площади теплообмена, а, следовательно, достичь и высокого коэффициента полезного действия. Качественная теплоизоляция снижает теплопотери, а комбинированные котлы Zota становятся более пожаробезопасными. Конструкция Zota исполнена таким образом, что эксплуатация и обслуживание котла становятся очень удобными.


Нельзя не сказать и несколько слов о дизайне новых котлов. Он поистине впечатляет: стильный, современный и просто красивый. Специальная порошковая краска обладает повышенной износоустойчивостью. Российские комбинированные котлы Zota абсолютно ничем не уступают европейским производителям, они занимают уверенное положение в одном ряду с лучшими мировыми производителями.


Твердотопливные котлы Zota "Mix"это европейское качество по российской цене.

Красноярский «Завод отопительной техники и автоматики» выпускает так же очень популярные и надёжные твердотопливные котлы « Дымок».

 Схема котла ZOTA " MIX"

Просмотров: 11531

Дата: Среда, 31 Августа 2011

Обратите внимание на следующие товары: