АОГВ и АКГВ

АОГВ и АКГВ — аппараты отопительные газовые, давно известные на просторах нашей Родины. Выпускаются несколькими основными производителями: Боринское производственное объединение, ( Липецкая область, г. Борино), Ростовгазоаппарат г. Ростов на Дону,  Жуковским механическим заводом (ЖМЗ), Московская область, Дани (Украина). АОГВ предназначены для отопления помещений общей площади до 400 кв.м.

 АКГВ или (АОГВК) предназначены как для отопления, так и горячего водоснабжения, т.е. двухконтурные. Основное отличие АОГВ от котлов отопительных, применение разных ГОСТов при изготовлении. Для котлов отопительных, требование Госта более жесткие.

Преимущества:

надежность;

возможность ручной регулировки температуры теплоносителя;

автоматическая система отключения при падении давления газа;

простота установки и обслуживания ( обслуживают все газовые службы).

долговечность;

дешевизна.

 

 Конструкция АОГВ и АКГВ:

стальной теплообменник;

главная горелка с электромагнитным запорным клапаном;

запальная горелка с термопарой;

котловой термостат;

датчик контроля тяги.

 

Все АОГВ напольные, цилиндрической или прямоугольной формы , на лицевой стороне расположена автоматика управления. Газовая автоматика может устанавливаться как отечественная, так и импортная от ведущих мировых производителей.

 

 АОГВ и АКГВ расчитанны для работы в открытых системах отопления (атмосферных).. Это связано с особенностями их конструкции: максимальное рабочее давление в системе отопления АОГВ и АКГВ должно быть не более 1 бар. В закрытых системах, обязательно необходимо установить соответствующею группу безопасности котла.

 

АОГВ и АКГВ приобрели популярность надежностью, простотой устройства и обслуживания. Автоматика безопасности, отечественная и импортная не зависят от электросети — она запитывается от встроенной термопары, омываемой пламенем горелки. Розжиг запальной горелки производится вручную (от спички, лучины и т. п.) или от пьезорозжига.

 

Просмотров: 17088

Дата: Воскресенье, 12 Декабря 2010

Обратите внимание на следующие товары: