Как выбрать газовый котел отопления для дома?

Как выбрать газовый котел отопления для дома?

Газовые котлы отопления пользуются популярностью среди потребителей. Такие агрегаты можно использовать в частных домах, коттеджах, городских квартирах. С их помощью можно быстро создать комфортные условия в помещении. Газовые котлы «АОГВ Боринские» являются востребованными. Отопительное оборудование обладает рядом неоспоримых преимуществ, среди которых стоит выделить:

  • возможность быстрого обогрева помещений с внушительной площадью;
  • высокий коэффициент полезного действия;
  • простая эксплуатация (газ подается в систему беспрерывно, нет необходимости следить за пламенем);
  • длительный срок службы.

Важные моменты

Существует огромное количество видов газовых котлов. По типу установки они бывают настенными и напольными. Первый вариант обладает рядом неоспоримых преимуществ:

  • Практичность. Устройства являются компактными, не занимают много места. Вес агрегата составляет не более 70 килограмм. Для его установки не требуется отдельное помещение.
  • Надежность. Практически все настенные котлы оснащаются специальной автоматикой, которая прекращает подачу газа в аварийных ситуациях. Такие агрегаты являются турбированными, их установка не требует полноценного дымохода.
  • Экономичность. Настенные котлы потребляют незначительное количество топлива, что является ощутимым при оплате коммунальных услуг.

Среди преимуществ напольных котлов стоит выделить следующие моменты:

  • широкий ассортимент размеров , конфигураций и мощностей;
  • простая конструкция, которая отличается ремонтопригодностью и надежностью;
  • возможность установки в любом помещении, где предусмотрен дымоход;
  • сравнительно невысокая стоимость.

Что еще нужно знать?

Газовые котлы могут быть одно- и двухконтурными. Первый вариант отличается более простой конструкцией, имеет невысокую стоимость. Он прекрасно справляется с возложенными задачами, быстро прогревает помещение до заданной температуры, поддерживает ее. Двухконтурный газовый котел является более универсальным и практичным. Он не только создает в помещении комфортные температурные условия, но и решает вопрос с горячим водоснабжением. Это прекрасный вариант для дач, загородных домов, квартир, объектов, для которых характерны постоянные перебои с электричеством.

Газовые котлы бывают с естественной и принудительной тягой. В первом варианте удаление продуктов сгорания осуществляется непосредственно через трубу. Агрегаты идеально подходят для небольших домов, нежилых объектов. Устройства с принудительной тягой более безопасны и практичны. Принцип их действия достаточно прост. Забор воздуха осуществляется благодаря коаксиальному дымоходу, состоящему из двух труб. При этом внутренняя отвечает за удаление продуктов сгорания, внешняя – за забор воздуха.

Газовые котлы «АОГВ Жуковские» бывают с электронным и пьеза-розжигом. Агрегаты отличаются по дизайну, производительности и другим параметрам. Выбор газового котла зависит от личных предпочтений, задач, которые на него возлагаются, особенностей помещения, в котором устройство будет эксплуатироваться. К вопросу покупки стоит подойти ответственно а мы будем рады помочь Вам с выбором!.

Просмотров: 149

Дата: Вторник, 20 Февраля 2018