Дизельные котлы SATURN и KITURAMI

Корейские котлы марок Navien и KITURAMI  являются лидерами в Южной Корее по производству дизельных, газовых котлов, водонагревателей и других видов отопительного оборудования. Отопительные котлы этих марок, работающие на жидком (дизельном) топливе – солярке, способны решить проблему теплоснабжения индивидуального дома тогда, когда нет возможности использовать газовые котлы, отапливаться электричеством очень дорого, а использовать дрова или уголь не хочется.

  Все дизельные котлы, марок Navien и KITURAMI  являются напольными.

Теплообменники изготовлены из специальной высоколегированной стали. Есть серия котлов Navien, теплообменники которых изготовлены из нержавеющей стали. Все котлы этих марок оснащены вторым контуром, т.е. могут давать горячую воду. Если вопрос с горячим водоснабжением у Вас уже решён, то второй контур котла можно не использовать.

  Дизельная турбоциклонная горелка, применяемая в этих котлах , показывает уникальные качества в экономии топлива и предотвращении загрязнения окружающей среды за счет вторичного дожига топлива с помощью специальной металлической пластины раскаленной до 800 градусов, действуя по принципу автомобильного турбодвигателя.

 Турбоциклонная горелка была признана №1 среди мировых технологических достижений и получила золотую медаль Корейских изобретателей.

  Котлы Navien и  KITURAMI являются универсальными, т.е. при необходимости дизельную горелку можно заменить на газовую.

  Безопасность котлов Navien и  KITURAMI обеспечивается функциями « отсутствие в помещении», «горячая вода», «сон», датчиком горения, недостатка топлива, функцией самодиагностики, которые разработаны по более совершенным технологиям, соответствующим уровню развития компьютерной техники. Все котлы оснащены выносным пультом управления, он же является комнатным термостатом.

  По способу удаления продуктов сгорания (дымовых газов) дизельные отопительные котлы Navien и  KITURAMI мощностью до 40 кВт, являются котлами с закрытой камерой сгорания. У таких котлов дымовые газы принудительно удаляются через коаксиальный дымоход. По нему же воздух нагнетается в камеру сгорания. Коаксиальный дымоход применяемый в данных котлах является запатентованной технологией. Применение данного дымохода повышает КПД котла на 2-3%. Котлы мощностью более 40 кВт присоединяются к обычной дымовой трубе.

  Работа дизельных отопительных котлов Navien и  KITURAMI зависит от наличия электроснабжения. Во избежание преждевременного выхода котла из строя, в следствии перепадов напряжения в сети, желательно подключать его через стабилизатор напряжения.  Для работы дизельных отопительных котлов обязательно наличие топливных баков — специальных ёмкостей для хранения запасов дизельного топлива. Они изготавливаются из пластика или стали и могут быть объединены в группы. Для объединения топливных баков в группы и для связи баков с топливопроводом понадобится набор специальных принадлежностей, называемый «фикс-пакет». Устанавливать дизельные отопительные котлы необходимо в отдельных вентилируемых помещениях. Топливные баки должны устанавливаться тоже в специальных помещениях или снаружи. В последнем случае должны быть приняты меры к подогреву топливопроводов в холодное время года.

Просмотров: 6362

Дата: Воскресенье, 12 Декабря 2010

Обратите внимание на следующие товары: