Котлы ИШМА

Котлы «Ишма»; — это современные напольные газовые котлы с атмосферной горелкой, предназначенные для отопления жилых и производственных помещений. Котлы выпускаются в Липецкой области, заводом газового оборудования ОАО Боринское с 1997 года. Накопленный с годами опыт и производственный потенциал позволяет выпускать конкурентную продукцию, отвечающую самым высоким требованиям рынка газового оборудования. Газовая отопительная техника успешно эксплуатируется более чем в 52 регионах России, а также в странах ближнего зарубежья. Деятельность завода отмечена дипломами лауреата конкурса «100 лучших товаров России», благодарственными письмами, сертификатами ЖКХ различных регионов.

ОАО Боринское постоянно работает над улучшением качества выпускаемой продукции. Внедрены новые технологии для улучшения потребительских свойств товара. Накопленные с годами потенциал и опыт позволяют наращивать объемы выпуска, совершенствовать дизайн, улучшать качество. За это время завод внес в базовую конструкцию котлов «Ишма»; ряд существенных изменений и устранил абсолютное большинство недостатков.

Модельный ряд производимых котлов  включает в себя котлы мощностью 12.5, 25,  31.5, 40, 50, 63, 80 и 100 кВт, что позволяет котлам «Ишма» быть установленными как в жилых домах, так и на производственных объектах  площадью от 100 до 1000 квадратных метров. Для помещений меньшей площади  рекомендуется устанавливать котлы АОГВ, производства ОАО«Боринское».

Конструктивные особенности

Котлы могут устанавливаться  как в открытых, так и закрытых системах отопления. Теплообменник специальной конструкции выполнен из стали толщиной 3 мм и имеет повышенный срок службы. Все котлы проходят обязательные контрольные испытания на заводе при давлении в отопительной системе в 4 атмосферы. При этом, рабочим давлением воды в котлах «Ишма» считается величина до 3 атмосфер. Это делает котлы «Ишма» идеальным вариантом для использования в закрытых системах отопления.

На котлы Ишма  устанавливается  современная автоматика регулирования и безопасности,

автоматика САБК ( г. Ульяновск) или Nova Sit ( Италия) одной из особенностей которых, является регулирование давления газа на основной горелке при перепадах давления в газовой сети. Это приводит к стабильной и бесшумной работе котла. Регулятор газа позволяет настроить расход газа и его давление перед соплом. То есть позволяет адаптировать котел к местной газовой сети.

Встроенный терморегулятор предотвращает перегревание и выход из строя теплообменника. Поломка терморегулятора приводит к автоматическому отключению котла.

Автоматика контролирует наличие пламени и в случае его угасания отключит подачу газа.

Котел также выключится при отсутствии тяги.

В конструкции применен стабилизатор тяги при порывах ветра.

Облицовка котла имеет низкую температуру.

Установленный предохранительный клапан защищает котел от перепада давления в отопительной системе.

Модели с автоматикой Nova Sit имеют пьезоэлектрический розжиг, а также интерфейс для установки комнатных термостатов.

На  котлы Ишма мощностью от 63 до 100 кВт  может кроме электронезависимой автоматики САБК, устанавливаться энергозависимый блок автоматики итальянского производства Elletro Sit модели «810 Elletro». Блок — электрозависим и при перебоях с электричеством котел будет отключаться. При возобновлении электроснабжения котел автоматически включится и перейдет в предыдущий режим работы. Кроме этого, блок автоматики оснащен интерфейсом для установки  комнатных термостатов.

Просмотров: 5280

Дата: Вторник, 21 Декабря 2010

Обратите внимание на следующие товары: