Котлы КЧМ

Котлы чугунные водогрейные КЧМ производит - ОАО «Кировский завод» г. Киров. История основания ОАО «Кировский завод» корнями уходит в середину 18 века, когда в 1745 году с разрешения правительства и по именному указу Екатерины II калужские промышленники и купцы братья Золотаревы и Фалеевы основали на реке Песоченке Серпейского уезда Калужской провинции железоделательный молотовый завод. На сегодняшний день завод специализируется на выпуске: санитарно-технического оборудования - чугунные эмалированные ванны, поддоны, ванны с системой гидромасссажа, душевые кабины; отопительного оборудования - котлы чугунные водогрейные, работающие на жидком, газовом и твердом топливе, мощностью до 200кВт и чугунного литья. Остановимся поподробней на отопительных котлах производимых заводом.

Котлы КЧМ Универсал РТ  - твердотопливные котлы.

Котлы КЧМ Универсал РТ предназначены для отопления зданий в системах напорного отопления площадью до 2000 квадратных метров. Камера сгорания котла Универсал-РТ открытая. Это базовые твердотопливные котлы бренда КЧМ. Модель котла по сути не просто так называется "Универсал" - котел целиком и полностью соответствует своему названию. Котел способен работать не только на угле, но и вообще на любом твердом топливе.

КЧМ-5К - твердотопливные котлы.

Котлы КЧМ 5К выполнены из чугуна и предназначены для сжигания твердого топлива. Отапливает дома площадью до 1000 квадратных метров. В базовой комплектации котлы КЧМ 5 К оснащены регулируемым термостатом, поддерживающим температуру теплоносителя. Котлы КЧМ 5К могут быть дополнительно оснащены надувным вентилятором и регулятором тяги, на эти котлы возможна установка газовой или дизельной горелки.  Неоспоримым плюсом производимых котлов КЧМ является  универсальность - котел, изначально предназначенный для работы на твердом топливе, впоследствии может быть переоборудован для работы на газе, дизельном топливе или отработанном масле. Причем стоимость комплекта перенастройки минимальна и комплект перенастройки может быть смонтирован собственными силами покупателя.

Газовые котлы КЧМ Минитерм.

Серия удобных и практичных газовых чугунных котлов КЧМ Минитерм предназначена для отопления жилых помещений. Эти котлы подходят для работы в напорных и атмосферных системах отопления. Котлы КЧМ Минитерм превосходно подходят для работы при низком давлении магистрального газа и могут быть оснащены как отечественной, так и импортной газовой автоматикой.

Преимущества котлов КЧМ

-Большой срок службы чугунного теплообменника и всех остальных частей ввиду высокого качества использованных материалов.

-Проверенная годами конструкция.

-Проработанная производственная технология на формовочных линиях с постоянным и проверенным качеством производственного процесса .

-Несложное обслуживание и уход.

-Низкие требования к дымовой тяге.

-Мощность в зависимости от количества секций.

-Возможность переоборудования котла для сжигания газового или жидкого топлива.

Просмотров: 6376

Дата: Вторник, 21 Декабря 2010

Обратите внимание на следующие товары: